Тортуга

Тортуга
Я пиратский чёрный бриг,
Вызываю чаек крик.
Вот зачем летать и гадить
Капитану на парик?
 
Чертов порт! Без спросу тут
Что ни попадя берут!
В воскресенье взяли рифы:
Были рифы... и – капут!
 
Вдоль крутых моих бортов
Двадцать пушечных портов:
Полюбуйтесь, ужаснитесь
И отдайте мой швартов!
 
В океане я – гроза?
Так зажмурьте же глаза!
(Не смущайте, отвернитесь:
Поднимаю паруса...)