СНГ

I
 
Мобильник растерялся просто.
Что – Гугл? Не мерцали звезды,
И даже месяц не светил!
Я разразился крепким словом:
Мороз крепчал. Был старый Новый
Без четверти... без десяти...
 
Дорога от столицы к югу
Виляла снежною змеюкой,
Вплетаясь лентой в косы вьюг...
Раз так, – подумалось, – а ну-ка,
Экспромтом, без звонка и стука,
Как завалюсь в медвежий угол, –
Для ЭсЮВи семь вёрст не крюк!
 
Там можно скушать винегретец,
Водярой душу разбередить,
Позажимать в углу медведиц,
А то зачем он угол, да?
И под лохматой белой мухой
Треух с оттоптанного уха
Стянуть, и замахать треухом:
Здесь кайф, ребята, все сюда!
 
II
 
Медвежий угол девяностых,
Эпохи поворотов острых –
Ужель не угол, а дуга?
Чем ни залей теперь глаза мы,
По новой в угол тот же самый
Войти не выйдет ни фига!
 
И я таращусь, как на чудо,
На дачу с башенками чью-то ,
В забор завёрнутую всю,
Участок тот же, но при этом
Чужие люди и предметы,
И Гендель сквозь стеклопакеты
Интриги добавляет в сюр –
 
Рояль в кустах! Вот так легко мы,
Под стать янтарным насекомым,
Увязли в мире незнакомом,
Иным молящемся богам...
Всё. Повернув кормой к хоромам
Автомобиль, блеснувший хромом,
Я вздыбил и направил к дому
Четвёрку верных Йокогам.