День, чтобы принял Примаков…(В тетрадь "Сны военного советника")

День, чтобы принял Примаков…(В тетрадь "Сны военного советника")
Простим, раз он нагрел постель…
Пойди, согрей троим нам кофе…
Достань бутылочку из кофра,
Других не ждём уже гостей…
Не надо, друг, не одевайся!..
Мороз… И дьявольски пуржит…
Я - Пётр!.. А ты, наверно, Вася!..
Я разрешил с тобой ей жить…
Мы с первых дней не врём друг другу!..
Хожу по лезвию ножа!..
Приткнулся… Думал, на ночь угол!..
А утром не ушёл… Душа
Металась у Божницы,
Стремясь в объятия Христа…
Три дня на то, чтобы жениться!..
Три дня на то, чтоб врать не стал!..
Три дня, чтоб выучить анкету…
День, чтобы принял Примаков…
Ты поняла, что я уеду…
Куда?.. Не должен знать ни кто!..
Ну, ладно!.. В зал!.. И закрывайся!..
Теперь я буду греть постель…
Но прежде сувенир: яички!..
Их из окопа… Нет!.. Не здесь!..
Пришёл в сознание… Чу!.. Птичка!..
От пули… мёртвая… в гнезде…
…Ложись, любимая!.. На ласки!..
Пожалуй, сделаю посев…
Жалею, что не сделал сразу!..
Не выйдет если!.. Вася, сей!..
А не вернусь!.. Растите сына…
Читайте сводки… Где-то там
Я, может, завтра… и остыну,
Но не приму, поверьте, срам…