Ускользающее детство

Ускользающее детство
Скользит по льду замЕрших фраз
Среди обломков памятных событий,
Чей образ стерт, и свет угас
Давно забытых маленьких открытий.
 
Скользит и только тень видна
Руин, что звались детскою мечтою.
Забылось чудо, краски дня
Поблекли под безжалостной пятою.
 
Скользит, как сон, что поутру
Дарует дымку призрачных реалий,
И тает быстро наяву
Сумятица обманчивых желаний.
 
Скользит и больше никогда
Свет не увидим детскими глазами,
Не скажем милые слова
Без помыслов дурных пред небесами.