Ложная надежда

Слишком часто под надеждой
Ложь скрываем от себя,
Верим с трепетом, небрежно
В добрый образ палача.
 
Прячем страхи, прячем леность
И пустую груду слов,
И храним надежде верность,
Закрываясь от грехов.
 
Как в броню одеты мысли,
Но броня - один обман
И на плахе плачут жизни,
Те, с которых пал дурман.