Любовь уходит, говорят

Любовь уходит, говорят,
Через года.
Все чувства в суете горят
И так всегда.
 
И лишь привычка словно цепь
Сковала их -
Кто кольца смел давно надеть
В свой светлый миг.
 
Бывает держит просто страх -
Различный он.
Иль вера, что на небесах
Союз скреплён.
 
Всё это ложь - любовь живёт
В сердцах всегда
И если ныне не поёт,
То нет тепла ...
 
И нет объятий, нежных слов ...
А милый взор ?
А в нём средь будничных песков
Горит укор.
 
Любовь жива, да только дух
В гордыни пал -
К любимым словно слеп и глух
В заботах стал.
 
Любовь жива, но скрылась в глубь
И ждёт когда
Хотя бы кто-то скажет вслух:
"Люблю тебя".