По тропам жизни

По тропам жизни
Каждый раз идя по тропам жизни,
Судьба поставит вдруг подножку.
Падают твои все в лужу мысли,
Когда ты набиваешь шишку.
 
Ветер злой сбивает всё с дороги,
Холодным градом бьёт по телу,
В кровь разбитые о камни ноги,
Но ты не потеряешь веру!
 
Износятся последние тапки,
Только дыры в твоих карманах
И надавала судьба по шапке,
Душа твоя вся в рваных ранах.
 
После бури снова всходит солнце
И утихает непогода,
Только там в груди всё бьётся сердце
И опьянила в миг свобода.
 
 
Если ты в переделках выжил -
То вот оно уже и счастье!
Спрятались в деревьях тени -
И говорю я миру: "Здрасте!"