ТЕБЕ.

Ты опять уплыла
На большом пароходе.
С укоризной
Во взгляде чуть дымчатых глаз.
 
Сводки лгут про тепло –
Там опять непогодит,
И метель
На минуту всего улеглась.
 
Ты опять уплыла
К непонятному счастью –
Не навстречу дыханию южной зари.
 
И улыбка твоя –
От желания мчаться,
Злым,
Промозглым ветрам
Всю себя подарив.
 
Ты опять уплыла.
Ты мечтала об этом.
Буду ждать,
Что оглохнув от стонущих строк,
Ты опять принесёшь мне
Короткое лето,
Удивительный запах таёжных костров.
 
Ты опять уплыла.
Просто так.
Без причины.
 
Там, где солнце – остыло,
В снегу – горячо, –
Там другой, закалённый ветрами
Мужчина
Подставляет тебе
Налитое плечо.
 
Ты опять уплыла.
Я сдержусь от вопросов:
Неспокойная, ты
Разорвёшь без труда –
Что там руки мои! –
Корабельные тросы,
Чтобы снова уплыть...
 
Но теперь – навсегда.
 
 
 
 
15.04.1977