Люди близятся тревогами.

Люди близятся
Тревогами…
Люди близятся
Дорогами…
Или встречами
Случайными,
Заглянув в глаза
Нечаянно…
 
Люди близятся
Заботами…
Люди близятся
Работами…
Примелькались
До оскомины –
Стали
Близкими знакомыми.
 
Люди близятся
И бедами,
Ничего о том
Не ведая,
Что обязаны
Содеянным
Горевому совпадению…
 
…Вот и ныне
Сердце дрогнуло:
Ты уехала?..
Надолго ли?!
 
Потрясён
Душевным кризисом –
…И разлукой
Тоже
Близятся…
 
 
 
29.03.1977