nolite te bastardes carborundorum

фан-стих, вдохновлённый сюжетом произведения "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд и одноимённого сериала.
nolite te bastardes carborundorum (не дай ублюдкам тебя доконать) - фраза из произведения.
 
Мои шоры - страшнее клетки. Моё платье - как красный саван.
Я пишу про себя заметки (хоть на это имею право!).
Своды правил - мои оковы; прежний кодекс разбит на части.
Как я жажду над жизнью снова получить хоть немного власти!
 
Вижу строчку в шкафу, на стенке. Моя тайна, письмо подруги,
И последний посыл для женщин, кому выпали те же муки.
Что с ней стало? Жива? Убита? Потому ли о ней - ни слова?
Дом тоскою её напитан, мне конец её уготован.
 
В мелочах скрыто больше знаков, чем казалось нам всем сначала.
Мне осталось лишь только плакать, ткать словами свои печали.
Страх не может сковать до края... жизнь - всё, что осталось целым!
Нас ломали, но мы не сдались, не оставили прежних целей!
 
Правосудие - это пытки, справедливость вершится плёткой;
Остальное размыто, скрыто, на кусочки порвали Тётки.
Нас согнали под гнёт режима. Нас насильно лишили воли.
Я лишь памятью одержима, эту рану не обезболить!
 
Ненавижу своих "хозяев", ненавижу их жён-стукачек!
Надзирателей презираю, будет плен мой вдвойне оплачен!
День настанет - и на свободу улечу я подобно птице.
Будут свержены кукловоды, будут стёрты с земли их лица!
 
Галааду грозит забвенье, как и всем его жалким слугам.
Здесь останутся только тени, командорам придётся туго.
Мы молчим, но мы не безмолвны, сохранила я глас рассудка!
Доканать себя не позволю этим злобным больным ублюдкам!
 
2018-2019