Заведомо невозможен

Тот мир заведомо невозможен, разлит словами на белый лист.
Признаться - страшно, поверить - сложно, мы слишком тесно переплелись.
Он идеален и нереален, но осознать это - прыгнуть в ад.
Ловили истину - не поймали; читали строки, да невпопад.
 
Какую «правду» там нынче пишут? Кого-то вновь нарекли врагом...
По чьей вине не хватает пищи, сгорела пристань, взорвали дом?
Кого ещё не заткнули кляпом, какую тварь не нашли в тени?
Куда не влезла цензура лапой, не омрачила слепые дни?
 
Нам слишком тесно в цепях запретов, на разорённой больной земле,
Здесь не хватает тепла и света, чума реальности - чёрный тлен.
Мы обессилели и устали от вечно пьяной, больной судьбы:
Устали драться, устали падать. Да даже просто устали быть!
 
Нам никогда не достичь рубедо, не отоварить талон на жизнь,
Не насладиться своей победой, не сдвинуть дальние рубежи.
Страницы щедро покрыты ложью, на души густо наложен грим.
Тот мир заведомо невозможен.
Он изначально
Несотворим.
 
04.2019