Леди Тревельян - Кассандре

[По цепочке событий в игре Dragon Age Inquisition, после разрушения Убежища]
 
Мы сражались плечом к плечу, это наша с тобой война.
Если выживу - расскажу, что у страха не видно дна.
Ночь ползёт по горам змеёй, заметает метель следы.
Если кто-то меня найдёт,
То пускай это будешь ты.
 
Если я не смогу дойти, если жизнь оборвётся вдруг,
Больше смерти боюсь забыть я тепло твоих сильных рук...
Принесёшь ли когда-нибудь на могилу мою цветы?
Если кто-то скорбит по мне,
То пускай это будешь ты.
 
Снег глубок, тяжело ступать, слышен волчий голодный вой.
Мне бы свет отыскать во тьме, не погибнуть в глуши лесной.
Здесь так холодно, кто бы знал! Будто лёд у меня внутри.
Если я и найду ночлег -
То тогда у твоей двери.
 
Помнишь, как мы бежали вверх, к этой бреши, с тобой вдвоём?
Ты хотела меня убить, обвиняла меня во всём.
Цена истины высока. Хочешь память мою? Бери.
Если где-то и есть покой,
То тогда у твоей двери.
 
Я столкнулась лицом к лицу с самым гнусным твореньем зла,
Но меня и на этот раз жажда жизни уберегла.
Метка жутко горит огнём - так, что впору залезть в петлю!
Если подвиги ждут меня,
Я с тобою их разделю!
 
Утопая в снегу, иду... по горячим твоим следам.
Помоги мне, спаси меня! Что угодно тебе отдам!
Мне мерещится треск огня. Кто-то машет вдали рукой.
Если где-то и есть покой,
То с тобой...
 
29.01.2018
Картинку стащила с Dragon Age Wiki