ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!

ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!
ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!*
 
Вот наконец-то нашёл, что искал, –
Гражданскую лирику, – браво, коллега!
По ней узнаю, кто есть генерал,
Глашатай поэзии, альфа, омега**.
 
Но что же случилось, понять не могу,–
Так мало стихов из гражданской лирики?
Всё больше любовь на чужом берегу,
Стенанья и пальцы вверх растопырены…
 
У некоторых даже ни строчки о том,
Кто на Руси патриотом зовётся?
Иль изменился в корне геном,
Что даже в стихах не пробьётся?
 
Скажу вам, коллеги, не перевелись
Поэты-глашатаи на Поэмбуке.
В окопах их глас, где снаряды рвались.
Там души стонут в разлуке…
 
Есть порох! И много того, что искал, –
Гражданскую лирику, – браво, коллега!
По ней узнаю, кто есть генерал,
Глашатай поэзии, альфа, омега.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
6 января 2019 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение «Родине посвящается»,
автор © Глазунов Артём – на ресурсе:
** Это также локальный отзыв на стихотворение «О внесистемной оппозиции в России», автор © Алекс Эль – на ресурсе: https://poembook.ru/poem/1832704-o-vnesistemnoj-oppozitsii-v-rossii )