О внесистемной оппозиции в России

Великие люди на грязной посуде
во имя всеобщей и вечной любви
стареют, потеют и даже худеют,
и даже пытаются уползти.
 
Но вилки и ложки и хлебные крошки
всё время мешают и бьют по лицу,
а мать-справедливость по рюмкам разлилась
и переварилась в тугую слезу .
 
И сразу повисли великие мысли
лапшой на тарелках - холодной и злой.
Великие люди на грязной посуде
торжественно хнычут под теплой водой.
 
июль 2013 г.