2019 Славянский тотемный годослов

2019 Славянский тотемный годослов
От кого и откуда славяне?..
Как жилось им на древней Земле?
Мы в историю предков заглянем,
И становится жить веселей.
 
Чтоб в язычество русичей вникнуть,
На досуге смотри годослов:
По шестнадцатилетнему циклу
Годословы — основа основ.
 
Но историю предков не зная,
Увлеклись россияне не тем:
Год китайцев — Свинья* земляная,
Нам — еда, извини, не тотем!
 
Годослов. Приближается Новый,
Девятнадцатый год с января.
А тотемом (не сдержат оковы)
В нём Парящий Орёл! - и не зря...
 
Поэтично — шестнадцать тотемов,
Покровителей древних славян.
Из язычества герб и эмблемы,
Есть у каждого свой талисман.
 
Человеку орлиный характер
Подари́т наступающий год.
Непременно любимых поздравьте,
Пожелайте достойный доход.
 
Надоел гороскоп из Китая.
Замечательный свой Годослов
Не забыт. Год Ежа провожая,
Символический тост: — За Орлов!!!
˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜
__*Свинья по китайскому гороскопу вступит
в свои права только 05 февраля 2019 года.