Пахнет пылью придорожной(Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора (25.12.2018г.) и Моцарт - Ближе к мечте
Пахнет пылью придорожной,
зноем, скошенной травой
И пчелой неосторожной,
закружившей над тобой!..
 
Мир вдыхаю полной грудью,
красоту во всём ищу:
"Всё осмысленно и с сутью!" -
с удивлением шепчу!
 
Только людям не до сути -
листья сменят на парчу,
А романтику распутья:
"Путь плохой - не по плечу"!
 
Только глазу хватит краски,
а душе полёта ввысь.
Пусть рассказывают сказки -
не заменят ими жизнь.
 
Пусть широкие дороги
и удобны, и чисты,
Им не стать путями к Богу,
с дивным шелестом листвы.
 
Покосился крайний домик,
вот деревня за леском,
Каждый двор оставил холмик,
а ведь был когда-то дом?!.
 
24.12.2018г.