"Первая мировая и люди"

"Первая мировая и люди"
Первая мировая...
Страшное время для мира!
Все орашеные поля,
Превратились в пустырь.
За место лиц стали листы,
Даже их прячет маска противогаза.
А в небесах,  не синий небосвод и белое облачко.
А столб газа и дыма от пожарищ огромных, 
Мы в окружении!
Мы в западные!
Только бог нам судья и правосудие!
Поможет он в трудный миг,
Вера в него...
Вера в то,  что достойны мы сегодня погибнуть,
Поднимает свист над нами офицер,
И бежим мы в объятия смерти.
Как же хочется жить...
Но офицеру, королеве и роковому судье,
Все равно на желание.
Мы в окружении!
Мы в западные!
Мы останемся в этом круге ада,
Со своими новыми друзьями по несчастью.
Также останутся навечно под песком и грунтом,
Наши мечты,  надежды и грезы.
Навечно,  пока нашы сыны,
Не откопают в надежде нас найти,
И успокоить с почестями.
Со своей новой,
Загробной семьей,
Если б не высохли и не сгнили мои очи.
Я бы рыдал!
Когда каждого отдельно в гроб положили,
И закопали,
Сверх мир,  а еще выше мой Бог.
И не кому я не нужен...
Только матери земле,
Что ж,  послужу еще,
Удобрю почву своей любовь.
Теперь я точно один..
Снизу подо мной,
Нет ничего кроме ада.
И даже там я не нужен.