СКАЧКО ЕЛЕНА (Дома умирают...)

Аудиозапись

( Прослушивать желательно через наушники )
 
 
Дома умирают с болью, почти как люди,
Ржавеют болты, отпадают косые ставни...
Дворы утопают в зарослях разнотравья,
И брёвна артритные охают от простуды...
 
Облезлые ветки когда-то густой сирени
Воровками лезут в окна притихших горниц...
Деревья опору ищут - не держат корни -
Локтями на крыше, страдающей от мигрени...
 
Когда-то здесь было светло, озорно и тесно,
Детишки красивые каждой весной рождались...
На гулкой трубе вил гнездо белокурый аист,
И ногу поджав, с нетерпением ждал невесту...
 
Собака встречала лаем ночных прохожих,
Забредших случайно в распахнутый зев калитки...
Детей перед сном учили читать молитвы,
А в тесте под утро бродили хмельные дрожжи...
 
Полвека назад здесь пекли пироги с картошкой,
Хозяйку на сорок деньков поминали дружно...
В полёт неземной отпустили родную душу,
А после закрыли дом, позабыв в нём кошку...
 
Саманные стены распухли гигантской грыжей,
Замок перегнил, да и ключ от него утерян...
Лишь хлопает ветер порою обломком двери,
И небо латает снегом худую крышу...
 
 
Читает SVN