Дорожная 2
Приняв лекарством горький вкус потерь,
Отведав безотрадности прозрений,
В минувшее закрыв надёжно дверь,
Скажи, что можем обрести теперь
Под сенью отцветающей сирени?
Смирение, как тяжкий крест, неся,
Сбивая в кровь босые ноги, знаем,
Что есть прощение для всех и вся,
Как будто стало вечное"нельзя"
Вдруг можно. Мы себя не истязаем,
Мы твёрдо верим в промысел Творца
И на "авось" всецело уповаем.
И в звонкой трели первого скворца
Нам чудится дорога без конца,
Где каждый миг так непередаваем...
К блаженству ли, к страданию ведёт
Дорога эта? Не сыскать ответа.
Никто дорогой этой не идёт,
Презрев опасность, страх и гололёд,
И грязь, и снег не стаявший в кюветах.
И кажется, нам первым суждено
Узнать её коварства и тревоги.
Таков наш рок, наш жребий, наш геном.
Ты хочешь знать, чем кончится кино?
Вставай! Мы встретим новый день в дороге.