Предновогодняя

Ложится иней в сумраке ночном,
Деревьев кроны словно дым застывший.
Всё замерло и ждёт, когда начнём
Жить настоящим, распростившись с бывшим...
 
А мы подводим осени итоги,
Впадая в полудрёму декабря.
Творим привычный и смешной обряд,
Не ангелы, не демоны, не боги.
 
Уходит год. В нём остаётся всё,
Что не сбылось, не спелось, не сложилось.
И - о, святых традиций нерушимость! -
Не знаем, что грядущий принесёт.