Побег

Я простой человек.
Я лишился всего.
Я устрою побег
От себя самого.
Ручка, смена белья
И потёртый блокнот -
Вот и всё, что взял я
В свой бесславный поход.
Мне осталось чуть-чуть
Спеть, сыграть и сказать,
Только снова молчу,
Снова прячу глаза,
Чтоб не выдать себя,
Не раскрыть свою суть.
Пусть по мне не скорбят.
Все невзгоды снесу,
Но пройду до конца
Мне отмеренный путь,
Не теряя лица,
Чётко видя тропу.
Время быстро летит.
Полшестого утра.
Я замыслил уйти
Без страданий и драм,
Без отчаянных сцен
И стенаний пустых.
Что-то будет в конце,
Если сжечь все мосты?
Ни потерь, ни побед.
И ничто не ново.
Я созрел на побег
От себя самого.