Я - твоя тишина...

Я - твоя тишина...

Аудиозапись

Всё прочнее гнездо тишина
Вьёт в душе твоей, тьмой прикрываясь...
Так навязчива чувств глубина,
Словно сила небес колдовская
Разлилась под конец октября
По исчерченным готикой венам:
С болью вздыбились кляксы - моря
Ярко - алою липкою пеной...
 
Птицей выпорхнет в ночь тишина,
И душа вслед за нею вдогонку
Так спешит - и уже среди нас
Кто - то третий с улыбкою тонкой
Так искусно холодной рукой
Корректирует ритм миокарда,
Это смерть... или врач над тобой
Ставит скобы в петле авангарда?
 
Не молчи, если можешь - шепчи:
Приручил, так зачем прогоняешь
Тишину из пурпурных пучин
Одиночества?.. Больно. Ты знаешь.
Проклиная, любил, волновал
И делился, уставший, постелью...
Ты во мне, тишине, воскресал,
Убиенный* весенней капелью
 
...Безответной любви... Так бывает...
Ненавидеть меня - нет причин.
Я - твоя тишина. И рыдает
Осень в спелые гроздья рябин.
 
 
 
* устар., церк., книжн., ритор. то же, что убитый.