Душа закинет невод в тишину...

Душа закинет невод в тишину...

Аудиозапись

Душа закинет
невод в тишину -
Но только звёзды - рыбки золотые
Плескаются в созвездиях минут
В иных морях -
далёкие... чужие...
 
И робко верит
чудо изловить,
Жемчужный бисер безмятежной выси...
Чтоб не угаснуть, чтоб опять любить
Средь многоточий
безымянных чисел...
 
Глубокой веры...
Горсточку надежд
Не быть ветрами битой, одинокой
Под тонким шёлком траурных одежд
Не кутаться
в тумана ватный кокон...
 
Ей заглянуть
в глаза большим китам -
Той Вечности, необъяснимо - странной,
Так хочется... Бушует океан -
И невод рвёт,
и душу - болью пьяной...
 
И россыпь брызг
солёных на губах
Не высушит поток горячий света,
И тает ночь в летучих кораблях
На тонкой бязи
ультрафиолета...