Я - оригами...

Я - оригами...
Мне неба достаточно.
Воздуха мало!
Устала бежать от себя в никуда.
Душою врастала в сутулость вокзалов,
В летящие к станциям снов поезда...
Туманом укрытая,
верила в белое.
Так близко казалось ( достану рукой )
Горячее солнце... Попытки несмелые
Оставили нежности тень за спиной.
Крылья бумажные...
И я — оригами.
Под тонким пергаментом сердце шуршит.
Рождаюсь, как Феникс, из пепла стихами...
А небо , как прежде, настырно молчит:
Отцвело васильковым,
цветом индиго,
Кроша на ладони звёзд остывших пыльцу.
До боли всё просто - раскрыта интрига -
Маска серых дождей мне сегодня к лицу.
Футляр одиночества.
Фразы заучены.
Молчание — золото? Нет серебра
В холщовых карманах бумажного чучела
На выжженном поприще зла и добра...
 
...Мне неба достаточно!