Не пробиться за контур круга.

Поднялась, разомкнула очи,
Ошалевшая после сна,
Матюкаясь в догонку ночи,
Побрела в запой тишина.
.
В перекос, обнаглевшей рожей,
В унисон молодой луне
Улыбался Весёлый Роджер,
Посылая приветы мне.
.
Перебесится, протрезвится,
Разгоняя похмелье прочь,
Необъезженной кобылицей
Отгарцует по звёздам ночь.
.
Не пробиться за контур круга,
Не отдать своего креста.
Растворится в заре Тортуга-
Неслучившаяся мечта.