Полярные

Полярные
1.
Измотали режимы рандомные.
Мои миры то маленькие, то огромные.
Мне бы жить на равнине,
Рядом с водой текущей,
А вышло – на верхотуре,
На Эвересте и (иногда) Эльбрусе.
 
2.
Прыгаю
с головы на голову
Над пропастью ржи,
Нет, лжи…
Нет, не могу, ржу.
 
3.
Бегущему по волнам - привет с берега.
Помнить бы ему ждущие впереди
Камни подводные, клокочущие пороги.
Бегущему в сумерках помнить бы
Серпантин неверной
Узкой, в одну колею, дороги.
 
4.
Мне бы балансы выровнять,
Дофамины, серотонины.
Скинуть балласты.
Вырубить все эквалайзеры, метрономы.
Нарисовать картину, написать музыку,
Сочинить стихи.
Какой-нибудь амфибрахий, анапест…
 
5.
Или просто научиться ходить по канату,
Хотя бы, ровненько по бордюру.
И не падать,
Не падать на камни, не падать в пучину
Верно выставленного
Диагноза.