Formidablo

Formidablo

Аудиозапись

Давай сегодня в последний раз посмотрим на мир
глазами насекомого.
В них, даже если погода ясная, небо раздроблено на фасеты -
Клеточки, квадратики, многоугольники, соты, ячейки улья,
Затянуто воском.
Одолжим уши у мыши - чтобы слышать,
Как маленькие молоточки бьют в наковальню одну на двоих
В твоей и моей душе.
 
Когда воск растает, прояснится и станет целым небо,
Удары молоточков станут дальше и глуше...
Мы купим билеты на небывалый нескорый
поезд «Калининград-Владивосток»,
Который следует без остановок суток, должно быть, двадцать.
Купе без попутчиков, мы ляжем на нижние полки, и пусть
Нам принесут сладкий-сладкий с лимоном чай,
Но не сразу. Пусть, часов через восемнадцать, не раньше.
 
Обратно будем выбираться на самолёте.
Если, конечно же, родные или друзья
Вышлют нам денег на билеты.