Зима красавица

Зима красавица
Шуточный поэтический диалог
 
 
Из книги "Маня и Ваня"
 
Часть 6
 
Авторы:
 
Василий Гришкин
 
Татьяна Мершукова
 
***
 
Василий
 
Погляди! МилалИка Зима
Запружила позёмкой игристой.
Дождались... Когда снова снега,
Заигралися дымкой пушистой.
 
Может, выйдем, катнёмся вдвоём,
На салазках под крики детишек.
И морозную песню споём,
Да наколем на вечер дровишек.
 
Татьяна
 
Да, Ванюша, снежку намело,
Я лопатой уже помахала,
Все тропинки почистила, но
Показалось мне этого мало.
 
Захотелось тебя удивить,
И дровишек уже наколола.
Так что будет, чем баньку топить,
Ведь не зря же прошла я спецшколу.
 
Василий
 
Вот те раз, ничего себе весть,
Ты ж такою скромнягою слыла...
Подожди, дай картошку доесть,
Пока в роте моём не остыла...
 
Я тут это, тебя, как хрусталь,
На руках, и всё прочее... Нежно...
А тут школа спецназа - реаль,
Всё... На горку... Бегом... Безотложно!!!
 
Татьяна
 
Ты не знаешь меня, мой Ванёк,
Я ещё не такое творила.
Пригодился похоже урок,
Ты бы видел как лес я рубила!
 
Ты наверно немножко забыл,
Да, расслабилась с сильным я мужем.
Придержала я давеча пыл,
А иначе, зачем ты мне нужен?
 
Василий
 
Вспомнил! Манечка, словно во сне,
Как ты машешься вострою саблей.
И как сердце призналось Душе,
Вот! Кто станет хозяйкою сакли.
 
Ну да ладно, порты подавай,
Мне тобою не налюбоваться.
Поскорее на лыжи вставай,
Побежали с горушки кататься.
 
Татьяна
 
Побежали, не против, Ванюш,
Только что-то немного устала.
Ты хороший, конечно же, муж,
Но тропинку то я протоптала.
 
Ладно, так уж и быть, побежим
Мы с горушки с тобою кататься.
Эх, люблю я, Ванюша, экстрим,
Не могу я никак с ним расстаться.
 
Василий
 
Ничего себе, Мань, погляди,
Вдоль дорожки стоят раскрасавцы.
Бабы снежные, як пограньки,
Стерегущие холм от засланцев.
 
Неужели слепила всё ты,
Вместе с крепостью, старой, у ёлки.
Ты ж моя стюардесса мечты,
Королева заснеженной горки.
 
Татьяна
 
Я такая! Ванюша, дивись,
А с тобою, хоть с горки, хоть в баню...
Догоняй, мой родной, не ленись...
Ведь другою ужо я не стануууу....
 
Василий
 
Раскудрить твою Душу, раз так,
Щас припомню сноровку былую.
Ты же знаешь, я в этом мастак,
А потом догоню, зацелую.
 
***
 
Снег игриво кружил над трубой,
Звёзды ярко на небе светились.
А Ванюша с любимой женой,
В баньке парились, нежно любились.
 
Часть 1:
"Страдальная"
 
Часть 2:
"Рыбалочка"
 
 
Часть 3:
"По грибы"
 
Часть 4:
"Картофельный блюз"
 
Часть 5.
"День села"