День села (из книги "Маня и Ваня")

День села (из книги "Маня и Ваня")
Шуточный поэтический диалог
 
Из книги "Маня и Ваня"
Часть 5.
 
Авторы:
 
Татьяна Мершукова
 
Василий Гришкин
 
***
 
Татьяна
 
Ваня, милый, дорогой,
Хвать охотой бредить.
Пригласили нас с тобой
День села отметить.
 
Приготовь-ка ты свою
Русскую тальянку,
Ну а я, мой дорогой,
Превращусь в Вакханку*.
 
Там собрался весь народ
Песни петь с округи,
Ждёт, что гармонист придёт
Со своей подругой.
 
***
 
Василий
 
Мань, охота для меня,
Как бальзам для тела.
Но Душа уже три дня
Ждёт, чтоб ты мне спела.
 
Что ж, пойдём с тобой в народ,
Потрясём мудями.**
Эх, гуляй гармонный род,
Шевели ступнями.
 
А народу то, Мань, глянь,
Собралось на сопки.
Видно ждут, когда я длань
Положу на кнопки.
 
***
 
Татьяна
 
Ну, давай, играй родной,
Нашу тыр-дыр-янку.
Пусть гуляет люд людской,
Растяни Тальянку.
 
Как в былые времена
Помнишь, было дело...
Всем нам было не до сна,
Всё село гудело.
 
Парни пели про любовь,
Краковяк плясали.
А девчата гнули бровь,
Женихов искали.
 
***
 
Василий
 
Пооомню, как свела с ума
Ты меня кадрилью.
За собою увлекла,
Взяв мою фамилью.
 
Это что ещё за гусь,
Рвёт, как Лепсус глотку?
Подойди, Марусь, не трусь,
Дай ему на водку.
 
Ничего себе, облом...
Это ж председатель.
Слаавно хряпнул за столом,
Аки обыватель...
 
***
 
Татьяна
 
Разгулялся как народ,
Пляшет, что есть мочи.
Даже Боря, садовод,
Ох, сейчас отмочит!
 
Как станцует перепляс,
Да пойдёт вприсядку.
Скуке будет не до нас,
Срулит без оглядки.
 
Посмотри-ка, дед Матвей
Барыню танцует,
Бабка Клаша с ним, ей-ей
Павою воркует.
 
***
 
Василий
 
Дед Матвей! Вот это да,
Как девчат балУет.
Не берут его года,
И ведь не блефует.
 
А Петровна то, гляди,
Как глазёнки точит.
Ведь не девочка, поди,
А туда же, хочет...
 
До чего же хорошо,
Пальцы лишь устали.
Но зато - село ужо
Плясками достали.
 
Всё, пойдём, моя любовь,
В Альковый шалашик.
Успокоим нашу кровь,
Поедим алашек.
 
Звёзды яркие с небес
Над селом мерцали,
А Манюша в ночь чудес
С Ванею мечтали...
 
Вакханка* - в Древнем Риме — жрица Вакха. 2. — участница вакханалий. 3. перен. чувственная, сладострастная женщина.
 
Мудями трясти. Важничать, красоваться. Выпендриваться.
 
Часть 1:
"Страдальная"
 
Часть 2:
"Рыбалочка"
 
 
Часть 3:
"По грибы"
 
Часть 4:
"Картофельный блюз"