Крещенский ВОДОСВЯТ( Из книги "Маня и Ваня")

Крещенский ВОДОСВЯТ( Из книги  "Маня и Ваня")
Шуточный поэтический диалог
Василий Гришкин
Татьяна Мершукова
 
Из книги Маня и Ваня"
Часть 7.
 
***
 
Дух Творца сошёл с небес
В виде Голубини.
Приоткрыл ларец чудес,
Для народа ныне.
 
Освятил Своей Рукой
Воду на планете.
Чтобы были мы с тобой
Счастливы, как дети.
 
Василий
 
Маня, мать моих детей,
Быстро раздевайся.
В Иордан ныряй скорей,
Святцам умывайся.
 
Татьяна
 
Ваня, милый, я уже -
Подержи простынку.
Глянь, в каком я кураже!
Поддержи любимку.
 
Василий.
 
Да сорочку то оставь,
В ней прими Крещенье!
И Спасителя восславь,
И Его Спасенье.
 
Татьяна
 
Вооот, стою уж на краю,
Ох и ветер свищет.
Всё... Ныряю в полынью,
Господи!!! Очисти!!!
 
Василий
 
Ну и как, моя любовь?
Тельце встрепенулось?
Взбудоражилася кровь?
Сердце улыбнулось?
 
Татьяна
 
Твой теперь черёд пришёл,
Ванечка любимый.
Быстро в прорубь нагишом,
Мой неотразимый.
 
Василий
 
Всё, лечу моя любовь,
В воду без штанишек.
Чтоб очистить Душу вновь
От греховных лишек.
 
Татьяна
 
Как водичка? Мой вассал,
Что? Замёрзли длани?
Но меня то ты загнал,
Первой в Иордане.
 
Василий
 
Всё, Манюша, для тебя
Первой, без сомненья.
И в избушку на коне,
И в купель Спасенья.
 
Татьяна
 
Вот оказывается как,
Ты Манюшу ценишь.
В избу, говоришь? Пустяк,
Щас войду, не веришь?
 
Василий
 
Верю, верю ангел мой,
Ты на всё способна.
Побежали-ка домой,
Греться, моя скромна.
 
***
 
Ваня с Маней у крыльца
С сердцем христианина,
Восхваляли Дом Отца
И Иисуса Сына.
 
Начало смотри здесь: