Страдальная ( Из книги "Маня и Ваня")

Страдальная ( Из книги "Маня и Ваня")
Шуточный поэтический диалог
Авторы
 
Татьяна Мершукова
Василий Гришкин
 
 
Глава 1.
 
*VG*
 
Уселись с Маней мы за стол,
Накрыв холстом столешницу.
Достали водки и рассол,
И всяку разномесицу.
 
С подвала вытащили штоф,
Припрятанный заранее.
Ведь он уже давно готов
Рассеять все страдания.
 
Ну что ж, давай скорей жена,
Накатим по капулечке.
Не наша вообщем-то вина,
Что бережём копеечки.
 
Ты погляди кругом опять,
Лапшу на уши вешают.
Так много хочется сказать,
Но кто меня послушает.
 
Т.М.
 
Ну что ты, Вань, кака лапша,
Тут макароны длинные.
Да ну их в бань, давай ка мы
Затянем песнь старинную.
 
О том, как весело живём,
Что нам до них, безбожников.
Споём о том, споём о сём,
И про швею с сапожником.
 
Давай скорее наливай,
Туды её, родимую.
Ведь мы с тобою, слышишь, Вань,
Заводим песнь любимую.
 
*VG*
 
За что люблю тебя я, Мань,
Так вот за понимание.
Порою только лишь стакань
Исправить может чаянье.
 
А помнишь, Мань, как рыжий конь
Умчал нас за околицу.
И мы с тобою под гармонь
Учились жить, не ссориться.
 
Смотрели в небо на луну,
Считали звёзды пальцами.
Я обнимал тебя одну,
Упрямую красавицу.
 
Т.М.
 
Ой, Вань, ты в краску меня ввёл,
Да, было дело, помнится.
В ту ночь шальной багульник цвёл,
А я такая скромница...
 
А помнишь, Вань, как мы с тобой
Гуляли по просёлочной?
И целовались под луной,
Вдыхая запах ёлочный.
 
Ох, Вань, то были времена,
На всю-то жизнь запомнили.
А что теперь? Обман, война
И никакой гармонии.
 
*VG*
Ну что ты, Мань, у нас гармонь,
Ну, просто заглядение.
Чуток двухрядненькую тронь,
И льётся наслаждение.
 
Я помню, как на свадьбе ты,
Ногами дроби дробила.
Загнав соперниц всех в кусты,
В кадрили верховодила.
 
Эх, были, были времена
Девчонок парни байкали.
Теперь-же девок молодня,
В "контакте" только лайкают.
 
Т.М.
 
И не скажи уж, точно, Вань,
Совсем сдурели, лешии.
И пьют, и курят всяку дрянь,
И носятся, как бешены.
 
А то и вовсе целый день
Всё пялятся в компьютеры.
Работать, видите ли, лень,
Одни лишь дистрибьютеры.
 
Вот так-то вот дожили, Вань,
До коммунизьма энтого.
Давай-ка лучше наливань
Еще чуть-чуть сугретого.
 
*VG*
 
Опять ты, Маня, о своём,
Всё ищешь повод ссориться.
Давай-ка песенку споём
И выйдем за околицу.
 
Как хорошо с тобой сидим,
Вдали цивилизация.
Не слышно этой больтовни,
О чём вещает нация.
 
Гляди, Манюня, воробьи
Чирикают нахальники.
А помнишь, как в лихие дни
Мы спали в сеновальнике.
 
Т.М.
 
Ой, Ваня, что-то плохо мне,
Пойдём ка на завалинку.
Споём с тобою в тишине,
Потом уж в сеноваленку.
 
А завтра новый день придёт,
Да с новыми заботами.
Что нам с тобой он принесёт,
Как встретит за воротами?
 
*VG*
 
Ну что ж, пойдём моя любовь,
Разделим ночь с гармошкою.
Споём о старом клёне вновь,
И о "парам" с Антошкою.
 
Т.М.
 
Хороший, Вань, у нас союз,
Покладистый, до зависти.
Я честно, Вань, тобой горжусь,
 
*VG*
 
А я тобой, любавица.