НОЧНАЯ БАБОЧКА

НОЧНАЯ БАБОЧКА
Ночная бабочка беззвучно
Кружит над пламенем свечи -
То ли впотьмах летать ей скучно,
То ли манят огня лучи.
 
Уже невыносима жгучесть,
Но всё тесней порханий круг,
И уж ясна ей её участь....
Но бабочки не сломлен дух.
 
Пока он жив, ни на мгновенье
Она движенья не прервёт.
Еще виток... ещё… паденье…
И вот уж крылья пламя жжёт.
______________________________
Вот и окончился полёт.