В ЦЕРКВУШКЕ ТЕСНОЙ

В  ЦЕРКВУШКЕ  ТЕСНОЙ
В старой церквушке местной
Благостью воздух крашен,
Батюшка в ризе тесной
Мерно кадилом машет;
 
Отблески позолоты
Тонут в дыму курений,
Люди, сгрудившись плотно,
Молятся на коленях;
 
Дремлют вокруг иконы
В тусклом лампадном свете
И колокольни звоны -
Будто шаги столетий.