СНЕЖОК-КУДЕСНИК

СНЕЖОК-КУДЕСНИК
Под окном снежок-кудесник
Землю белым окропил
И Борей, зимы предвестник,
Начинает пробу сил.
 
Скоро час её настанет -
За узорчатым стеклом
Не на шутку битва грянет
Между стужей и теплом.
 
 
Минет срок - весною свянут,
Истекут водой снега
И с улыбкой солнце глянет
На вчерашнего врага.