Цветок для Будды

Цветок для Будды
Шри Пада. Будда там! - не предрассудок,
Он на святой горе Адамов Пик,
И на́ги, полузмеи-полулюди
Из мифов (бестиарий в них велик).
 
Цветок кадупул расцветает в полночь,
На Шри-Ланке́ растёт он высоко...
К цветочку наги явятся безмолвно
И в дар несут для Будды самого!
 
Кадупул никогда не продавали -
Бесценен он, а наги - мудрецы
И маги. Чтут богиню Бхагавати
Буддисты тхеравады, их жрецы.
 
Поверить нынче в небыль, мифы - нонсенс,
Мы остров больше знаем, как Цейлон,
Цветёт кадупул, пьём чаёк цейлонский.
Но змеелюди рядом‽ - страшный сон...