День народного единства

День народного единства
День народного единства -
Красный день календаря
В честь победы над бесчинством.
Божью мать благодаря!
 
Иго польских интервентов,
Стонет русская земля...
- Недругам у нас не место!
- Гнать злодеев из Кремля!
 
Встали Минин и Пожарский,
Бой иконой освящён -
Божьей Матерью Казанской.
Верой подкреплён расчёт.
 
Войско Речи Посполитой
Рати русичей сдалось.
Были шляхтичи разбиты,
Действуя не на авось:
 
Мочи нет терпеть коварства.
Царь - Романов Михаил.
С той поры крепчало царство -
Бить врагов хватает сил!