людоедка эллочка

людоедка эллочка
Шекспир наш Вильям знал двенадцать тысяч слов
А негр «Мумбо-Юмбо» - триста
Какое расточительство, загруженность голов
Вот Элле Щукиной всего хватало тридцать
 
Слова и фразы, передаточные звенья
И интонаций бесконечный коленкор
Владела мастерски всем арсеналом Элла
Могучий русский был обрезан, усечён
 
Смотрите сами на огранку и шлифовку:
Хамите, мрак и жуть, хо-хо!
Жить не учите вы меня, парниша, как ребёнка
В таксо поедим, знаменито и ого!
 
Так выражались все аспекты и предметы
И чувства: ненависть, презрение, восторг
Неважно было – будь вопросы иль ответы
И знала Эллочка в словесности той толк
 
Собаки там в Шанхайских барсов превращались
И кошки красились – из Мексики тушкан
Толстовки под халаты обрезались
Пиджак кроился под жакет, под тонкий стан
 
Считаете всё выдумки, гротеск?
На деле Эллочек – взаправду, не бывает
Ильф и Петров нам в шутку сочиняли
Всё это профанация и треск?
 
На самом деле их кругом хоть пруд-пруди
Ведь вместо ручки интернет и телефон
Ресницы, губы, силикон вместо груди
А вместо барса – розовенький слон!