Дом, который построил Джек (2 вариант)

Это дом, под крышей
которого не живут стрижи
половицы скрипят и щёлкают
с потолка бежит
через разбухшую форточку
в кухню сочится зима
сломано, кажется, всё
что люди смогли сломать
но шелестят по стенам
выцветшие календари
И трескучее радио
в пустоту говорит
 
Сад за домом
затянутый ряской пруд
я уйду отсюда
я из памяти все сотру
сотру до самого горизонта
дорогу сюда
потеряю, выброшу
прохожим за так раздам
разбегутся круги
затянется чёрная полынья
потому что дальше
буду уже не я
 
Дальше я, – скажет тень
дальше я сама по себе
дальше дальний берег
где волны берут разбег
и взлетают под тучи
стаей воздушных змей
больше тень
насовсем растворился в ней
дом, который
однажды построил Джек
Но забыл над входною дверью
звезду зажечь