Ленинградский ангел

От лошадиной дозы морфия
любая звёздочка - костёр.
У смерти с лошадиным профилем
глаза доверчивых сестёр.
 
И пишется по новой хроника
прошедших и грядущих лет,
когда для этого у хроника
в руках троллейбусный билет.
 
Какого чёрта свет колышется,
осенний лист упал ничком,
какого хронику так дышится
с его троллейбусным клочком?
 
И содрогнутся мир и Англия,
и Апеннины и Пирей -
в троллейбусе видали ангела
из ленинградских Эмпирей.
 
Шли облака с дождём из Гатчины.
Глядело вверх одно из двух -
а. это - духа с телом складчина,
б. первозданный чистый дух.