Пустяк

Пока я спал, во двор пришла зима.
Опять она явилась ниоткуда –
Всё было чёрным, а сегодня – чудо –
Белы дороги, улицы, дома...
Зима.
 
А мне тепло, как будто я в гостях,
Мне кажется, что здесь со мной сейчас ты –
Идёшь, идёшь, идёшь, чужое счастье,
Сапожками по белому хрустя...
Пустяк.
 
Зима намного чище, чем весна.
От смертной скуки и душевной хвори
Не стану врать, кривляясь: бедный дворик!
Я знаю декорации, я знал...
Не знал.
 
Зима не повторяет ничего.
Она всегда творит под небесами,
И детскими цветными голосами
По-новому раскрашивает двор.
Наш двор.
 
Всё внове. Я поставлю самовар.
Есть булочки, на булочках есть точки,
Я буду есть и пить, и по цепочке
В больные строчки встраивать слова.
...