Небо в моих руках

Попробуй оставить мне
Право быть правым в стихах,
На ветер в моей голове,
На небо в моих руках.
 
Позволь мне всё видеть так,
Как видят мои глаза,
И самый никчёмный пустяк,
И сказочные чудеса.
 
И всё, что тебе я дам:
Всего лишь любовь мою,
Всего лишь свой светлый храм
И мир, о котором пою.
 
И мера моей любви
Не больше любви твоей,
И всем, что мы приобрели,
Обязаны будем ей.
 
Как просто быть молодым,
Легко всё сжигая дотла
И горький похмельный дым
Менять на осколки стекла.
 
И всё, что останется мне:
Право быть правым в стихах,
На ветер в моей голове,
На небо в моих руках.
 
Сентябрь 1997.