*** (Идет по улице поэт)

*** (Идет по улице поэт)
Дружеское подражание на стихи Андрея Мансветова
*** (Идет по улице поэт)
 
https://poembook.ru/poem/2022419-***-%28idet-po-ulitse-poet%29
Идет по улице поэт,
Поэта музыка влечёт(С)
 
О чём ты, милый мой? Не то.
Синицей долбится в висок…(С)
 
Молчи, молчи, молчи. Молчи…
Ты прав, ты прав, ты прав. ..........
Ты прав.(С)
............
 
ПОДРАЖАНИЕ
 
Идёт по улице поэт.
Синицей долбится в висок :
«Что буду слушать на обед? –
Тяжелый рок, тяжелый рок»...
 
Ногтями драл всю ночь стихи –
Редактор выдал свой ответ:
«Ты графоман, стихи плохи,
Ни музыки, ни чувств в них нет»!
 
Судьбу такую заслужил,
А мог уехать в Краснодар...
Хоть лоб разбей, на что мне жить?
Пропал мой дар, пропал мой дар.
 
Не ждёт на улице обед
И в доме покати шаром,
И даже макарошек нет,
 
Облом, облом, облом,
облом...
 
 
12.11.2018 Фото из Интернета
 
© 14.11.2018 Людмила Степановна Небесная