ЗВЁЗДНЫЕ РОДЫ

ЗВЁЗДНЫЕ РОДЫ
Вдохновилась, прочитав конкурсный стих
"ПОРА ТУМАНОВ" , автор Котева Алиса
Полный текст доступен по ссылке
..........................
пришла в октябрь пора туманов
вспотевшим матовым стеклом (с)
 
висела ночь колье созвездий
не видно млечного пути
со всех сторон на небо лезли
клубы туманные кутьи (с)
 
искрил космическим рубином
напротив их лучистый Марс
его вселенная срубила
из кристаллических квазар (С)
 
обрисовав тумана контур
забрезжил квантовый рассвет(С)
 
звезда в туманно-алом море
снесла жемчужное яйцо (С)
.....................
 
По мотивам на стихи "ПОРА ТУМАНОВ"
 
Опять Вселенная рубила
Из кристаллических квазар* -
Луну, Венеру через силу...
Не вру! Отвечу за базар!
 
Колье созвездий* висло в небе,
Вдали, где Млечный Путь* мерцал,
Летел журавль*, а может лебедь
И жалил всех подряд, нахал.
 
Туман варил кутью клубами*,
На небо/ гад паршивый/ лез,
Чтоб где-то там меж облаками
Явить звезде телекинез
И слиться с ней в порочной страсти...
А вдруг родит брильянтов горсть?...
 
Но, не долез и "склеил ласты" -
Висит туманностью меж звёзд!
===============
 
14.11.2020 Фото из интернета
 
© 14.11.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2944698