*** (Идет по улице поэт)

Идет по улице поэт,
Поэта музыка влечёт.
Однажды нечет, дважды чёт
И макароны на обед.
 
Но дергает до хруста жил:
Не так, не так, не так сложил!
Не то ногтями разодрал,
Забыл, пропил, не записал.
 
Хоть лоб разбей башкой в слова,
Она (которая права
Всегда) лишь поведёт плечом:
О чём ты, милый мой?
О чём…
 
Идешь, не запахнув пальто,
В зрачках белёный потолок.
О чём ты, милый мой? Не то.
Синицей долбится в висок…
 
Не то! Холодный грязный пар –
Какие, нахрен, облака.
Мой друг уехал в Краснодар,
Там море и тепло пока.
 
В подъезде лязгают ключи,
Опять четвёртый час утра
Молчи, молчи, молчи. Молчи…
Ты прав, ты прав, ты прав.
 
Ты прав.