И ЕЩЁ НЕМНОГО НЫТЬЯ

И ЕЩЁ НЕМНОГО НЫТЬЯ
По мотивам на стихи Ирины Кабачковой
«И ЕЩЁ НЕМНОГО НЫТЬЯ»
 
 
...сталкиваясь жутко
то лбами, то без всяких промежутков -
затылками... (С)
 
...мудрец плывёт сквозь буруны в корыте. (С)
 
Луна пуста на четверть, жжёт тщета
твои счета, скрыв горизонт событий... (С)
 
...под дымкой навороченных словес.
Ушло окно. Болотом ближний берег...(С)
 
И снова осень резко пахнет прелью (С)
 
.............
Стихи по мотивам
 
Умна, мудра, плыву сквозь буруны
В корытище без страха и испуга.
Качает мозг подобие волны,
И лоб с затылком бьются друг о друга...
 
Не ною, не схожу зазря с ума,
Полна на четверть странным ожиданьем,
Вот потому стихов моих тесьма
Запуталась давно в моём сознанье...
 
Луна затягивает рифмы в магистраль,
Писать еще не научилась я пеоном,
Но тянет осень пахнущая вдаль
И рдею я от счастья полутоном.
 
Под тучей навороченных словес
Давно к тебе дорогу потеряла.
Прости, читатель, за такой «прогресс»,
Но в голове стихов ещё навалом!
 
 
18.11.2018 Фото из Интернета
 
© 19.11.2018 Людмила Степановна Небесная