Пироги и порох. Философскоэ.

я женщинам не доверяю
они коварны и хитры
они на ногти клеят ногти
рисуют брови на бровях
(в соавторстве с О-ё)
 
как только взял синицу в руку
она сейчас же начала
подыскивать недорогое
гнездо по линии метро
 
твои любовные порывы
периодичностью своей
так удивительно совпали
с календарем моих зарплат
 
купил лопаточку для теста
и открывалку для вина
одна из них совсем сломалась
другая новая лежит
 
примите ванну с огурцами
сказал мне психотерапевт
не в смысле лезть в неё а в смысле
примите ситуацию
 
а где то в параллельном мире
приходит анти дед мороз
и выбивает табуреты
у всех поэтов из под ног
 
когда мы ночью спим в кроватях
в квартирах жизнь идет без нас
полы пылятся брюки мнутся
будильник шесть злорадно ждет
 
привет родная как там дети
как дом как город как страна
как там земля и как там солнце
ну и галактика вобще
 
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал постепенно превращаться
в довольно прочную тюрьму
 
уже исчезли пирамиды
заброшены нью йорк и рим
и полземли живет на марсе
а я не знаю что надеть
 
с экрана твоего радара
я исчезаю иногда
поесть чеснок послушать шнитке
без макияжа походить
 
у тех кто в эсэсэр родился
в душе есть маленький балкон
там разный хлам и непременно
две пары деревянных лыж
 
а вас не посещало чувство
на дне рождения своём
что ваши годы не кукушка
а птеродактиль куковал
 
я написал стихи про счастье
про смерть про старость про любовь
опубликую если в жизни
случится что нибудь из них
 
я на обочине у жизни
сижу от тридцати устав
а так хотелось разогнаться
до ста