Мой костерок

Я вновь к нему приду – приду, ещё не поздно,
Он мой, он только мой, тот маленький костёр.
Здесь балует огонь и прячет в небо звёзды,
Когда приходит срок, дарует им простор.
Здесь, в мире тишины и страстного покоя,
Мечтается вдвоём о личном и простом.
И я сюда вернусь и позабуду – кто я,
Покорно обратясь пурпурным лепестком.
Взовьётся лепесток, забьётся, запылает,
Зажжётся огонёк из плоти и души.
Две сущности – в одну на время, так бывает...
Гори же, мой костёр, и гаснуть не спеши.
Мой пламень - он живой, он вовсе не безгрешный.
И хочет он того, - что б я в него глядел
Пронзающим насквозь бездонным взглядом нежным…
 
Как хочется шагнуть за призрачный предел.