Предвидение

"Объятые огнём не умирают,
А остаются в памяти теплом"
Не плачь
---------
 
Всё ушло, и ты далече,
Лишь остался образ твой.
Я сердечно покалечен,
Но пока ещё живой.
Ну, а ты, мечта ночная,
В звёздном золоте - алмаз,
Наше прошлое сминая,
Ты всплакнёшь хотя бы раз?
Ты меня тепло не вспомнишь
Или даже без тепла?
Может, я сто лет, как помер
От тоски, что жизнь прошла.
Ты не скажешь, не ответишь,
Только это не беда.
Коль любил на этом свете
И на том смогу тогда.
Попытаюсь напророчить,
Хоть я в этом не мастак,
Прочитав финала строчку,
Ты признаешь, это - так!
- Я тебя ещё увижу -
Где-нибудь, когда-нибудь.
Подкрадусь, как можно ближе
И тогда не обессудь!
Загляну в глаза, не струшу,
Доберусь до дна души
И... себя там обнаружу,
Сладко дремлющим в тиши.