В память

Всё тревожней, пустынней вокруг,
И душа погружается в холод —
Через день то приятель, то друг,
В мир иной, не прощаясь, уходят.
Кто-то долго и тяжко хворал,
Кто-то сильно устал, так бывает,
Порешил, что настала пора.
И теперь небеса обживает.
Я ведь с ними частенько молчал—
Пара слов, да, по праздникам, третье...
Просто знал — существует причал,
Где друзья обязательно встретят.
***
Телефон продолжает хранить
Недоступные ныне контакты,
Словно хладный могильный гранит -
Эпитафию, имя и даты...