Душа и тело непохожи

Душа и тело меж собой несхожи,
И с возрастом совсем уж непохожи.
Душою чувствуем себя моложе,
А в зеркале мы видим дряхлость кожи.
 
Не понимая, сей метаморфозы,
Вдруг появляются внезапно слёзы.
А нам так хочется побыть моложе,
И чтоб душа и тело были схожи.
 
Закон природы видимо такой,
Что разделяет сущность меж собой.
И как бы ни хотелось нам порой,
Связать их не получится игрой.
 
Но главное, пожалуй, есть одно,
Что нам родиться всё же повезло.
Познали мир во всей его красе,
Увидели все краски по весне.
 
(Вяльцев М.Ю.)